无障碍浏览
当前位置: 政民互动 > 意见征集
关于对《李沧区工业企业“亩产效益”综合评价办法(试行)》公开征求意见
2020-05-18 16:40 点击: 回复:    责任部门:区发展和改革局

  

根据《山东省人民政府关于开展“亩产效益”评价改革工作的指导意见》(鲁政字〔2019〕235号)、山东省工业和信息化厅关于印发《“亩产效益”评价改革工作实施步骤、主要指标和企业分档归类说明》的通知(鲁工信发〔2019〕11号)及《青岛市人民政府关于开展“亩产效益”评价改革工作的实施意见》(青工专〔2020〕1号)要求,结合我区实际情况定研究制定我区工业企业“亩产效益”综合评价办法。
为保证评价办法的科学性、严谨性和适用性,现公开征求意见,欢迎社会各界对本评价办法提出建议和修改意见。如有修改意见或建议,请于2020年5月24日之前通过以下两种方式提出:
1.通过信函方式将意见邮寄至:青岛市李沧区黑龙江中路615号李沧区发展改革局
联系人:于翠萍  联系电话:0532-84670319 
2.通过电子邮件方式将意见发送至qdlcfgj@163.com

    附件:李沧区工业企业“亩产效益”综合评价办法(试行)
                         
 李沧区发展和改革局
                                  2020年5月15日

附件

李沧区工业企业“亩产效益”综合

评价办法(试行)

 

为建立以质量和效益为导向的工业企业分类综合评价机制,推进资源要素市场化配置,促进新旧动能转换和高质量发展,根据《山东省人民政府关于开展“亩产效益”评价改革工作的指导意见》(鲁政字〔2019〕235号)山东省工业和信息化厅关于印发《“亩产效益”评价改革工作实施步骤、主要指标和企业分档归类说明》的通知(鲁工信发〔2019〕11号)《青岛市人民政府关于开展“亩产效益”评价改革工作的实施意见》(青工专〔2020〕1号)有关规定,结合我区实际,制定李沧区工业企业亩产效益”综合评价办法如下:

    、评价范围

电力、热力、燃气及水的生产和供应业企业外范围内从事生法人工业企业,包括规模以上工业企业和占地3亩以上(含3)规模以下工业企业。

二、评价指标

(一)规模以上工业企业:规模以上工业企业以单位用地税收、单位用地销售收入、单位能耗销售收入、单位污染物排放销售收入、研发经费投入强度、全员劳动生产率6项指标为基础评价指标

(二)规模以下工业企业:规模以下工业企业以单位用地税收、单位用地销售收入为基础评价指标。规模以下工业企业名单根据税务、市场监管、统计等部门通过企业纳税、市场主体登记、行业分类等有关信息筛选确定。

    、评价方法

    (一)评价权重

1.规模以上工业企业:单位用地税收30%单位用地销售收入20%单位能耗销售收入15%、单位污染物排放销售收入15%、研发经费投入强度5%、全员劳动生产率5%加分项占10%

规上企业综合评价指标评分构成表

序号

评价指标

权重

基准分

1

单位用地税收