无障碍浏览
当前位置: 政民互动 > 意见征集
区司法局2018年政民互动意见征集活动公示
2018-12-28 16:29 点击: 回复:    责任部门:区司法局

  为了畅通政民互动渠道,区司法局组织开展了为期20天的政民互动意见征集活动,就2018年加强和改进李沧区公共法律服务体系建设工作向广大网民广泛征求意见建议。活动引起了群众的广泛关注,他们对目前公共法律服务体系建设工作存在的一些问题提出了很好的意见和建议,活动共收集意见和建议3条。

   区司法局高度重视各类意见建议,有针对性地制定了改进措施,后续,区司法局将继续开展好政务公开相关工作,更好地回应社会关切。

   答复情况如下:

   收到意见:加强基层规范化建设。

   答复:将从创新调解工作机制,探索社区矫正工作方法,建立工作指导和监督制度,加大村居、企业、学校、基层干部普法教育,增加公共法律服务和法律援助专业人员,建立必要的值勤制度,方便群众办事等方面入手,及时进行整改落实,制定出更加符合我区平安建设的司法行政工作“三个加强”(加强基层规范化建设、加强公共法律服务全覆盖建设、加强敏感期值班制度建设)的工作措施,整改工作取得了明显的效果。

 

    意见:应解决公证处、法律援助处专业人员不足的问题。

    答复:抓好司法行政队伍的建设。紧密结合“行风评议”活动,转作风、提效能,着力提高队伍素质,树立司法行政机关良好形象。为党员干部和工作人员提供更好的发展平台,留住人才。

 


    意见:要进一步完善一社区一法律顾问工作

    答复:1、进一步加强法治区创建工作。以落实党的十八届四中全会精神为契机,积极开展法治区创建活动,力争年内建成全国法治创建先进区。

    2、深入开展“法治政府”建设。充分发挥司法行政(法制)的职能作用,进一步加强和完善依法行政各项工作,为区政府不断提高行政决策能力和工作水平服务,为群众提供更优质的政务服务。

 

版权所有:李沧区政府 @qdlc.gov.cn