无障碍浏览

当前位置:

政民互动> 建言献策

关于提升李沧区户外广告、标示立牌、夜间亮化规划建设水平的建议(为民办实事)

2017-10-12 09:32

836

1

区城管执法局

建议李沧区提升户外广告、标识立牌和夜景亮化的规划和管理水平,跟进区域功能定位,立足长远发展,突出李沧特色,在大城管格局的框架下统筹各方资源,科学规划,合理配置,补齐短板。编制规划起点要高,系统设置标准要全,行业管理标准要细,以此带动新的经济增长点。要研究统筹好公共资源和社会资源的开发利用,财政资金和社会资本共融,要研究好资金的精准配套政策。 1、要提升高度,真正从全区层面重视户外广告、标识立牌和夜间亮化对城市发展的作用,特别是环胶州湾高铁沿线、重庆中路、黑龙江路、金水路、李村和东李商业街以及李沧东部重点区域等,要摆脱目前规划滞后,阻碍经济发展的困局。李沧区户外广告、标识立牌和夜景亮化的规划理念和设计水平不论从横向还是纵向比较,都跟不上区域功能定位的发展要求,导致行业管理跟不上,缺乏科学决策的指导性依据以及统筹施策的有效手段。 2、要有新旧动能转换的意识,创新思路,充分挖掘和激发社会、市场潜能,实现资源开发的有效利用。目前,李沧区没有统筹使用好现有的政府资源和公共资源,有效运用市场这只无形的手将广告、标识立牌和夜景亮化这篇文章做活做强,以此拉动区域经济带动税收,造成了公共资源和社会资源有效利用率低的现状。 3、要有统筹政府资金和社会资本为户外广告、标识立牌和夜景亮化管理所用的胆识,逐步实现智能化、产业化发展。 可以结合区位发展的特点在重点区域先行试点,高标准规划,广告、城建等行业主管部门负责设置规范的引导和把关,研究资金精准配套政策,适时引入社会资本,系统建设和运行采取市场化运作,费用统筹考虑,合理配置分担。打造好建设管理平台,逐步实现智能化管理,统筹使用好公共资源和社会资源为李沧发展带助力,真正将服务惠及于李沧区的市民和驻区企业,同时也是为民办实事的一项重要内容。

区城管执法局2017-10-20 15:49

网友您好:感谢您对城市管理的关心和支持。目前我区正根据全市建设美丽青岛环境整治提升三年行动的要求部署,全力开展市容整治十大提升行动,其中将对重点区域的广告牌匾重新进行高水平、高档次的规划设置,您提出的好的意见建议,我们也会充分考虑借鉴。

快速通道