努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区

无障碍浏览

当前位置:

政民互动> 新闻内页

我区开展争创“工人先锋号”“工人先锋”活动

2017-05-09 15:54

743

IMG_5325.jpg IMG_1173.jpg

    前期,李沧区发布了百项重点工作,并召开了“双百攻坚会战”动员大会,为紧紧围绕区委中心大局,团结动员全区广大职工在实施青岛国际院士港、亚马逊AWS联合创新中心等重点项目加快推进进程中,充分发挥“工人先锋号”和“工人先锋”的示范和激励作用,通过打造“工人先锋”、“工人先锋号”这一品牌,最大限度地激发我区职工的劳动热情和干事创业的活力,营造干事创业的氛围,为把李沧建设成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区作出新贡献。李沧区总工会决定在全区百项重点工作、百日攻坚会战中开展争创“工人先锋号”“工人先锋”活动。
    活动对在实施全区“双百攻坚会战”进程中攻坚克难,做出突出成绩的集体和个人分别授予“工人先锋号”“工人先锋”各10个,同时对被命名表彰的“工人先锋号”先进集体,一次性给予50000元奖励;对被命名表彰的“工人先锋”个人,给予500元奖励。被评为“工人先锋号”的集体负责人和“工人先锋”个人作为先进后备人才,由区总工会优先推荐参加各级劳动模范评选。
    本次活动从5月8日至9月30日是选树阶段,10-11月份表彰奖励。评选“工人先锋号”、“工人先锋”,按照自下而上、逐级推荐、群众认可、严格考核的原则,由基层工会根据“工人先锋号”、“工人先锋”的基本条件,在充分听取单位、职工意见的基础上推荐申报,经所在街道工会、区直工会考核审查后,上报区总工会审批。
 
附:《李沧区总工会关于在全区“双百攻坚会战”中深入开展争创“工人先锋号”和“工人先锋”活动的意见》
 
         李沧区总工会关于在全区“双百攻坚会战”中深入开展争创“工人先锋号”和“工人先锋”活动的意见
    为全面落实中央群团工作会议部署,紧紧围绕区第六次党代会提出的打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区的发展目标,团结动员全区广大职工在实施全区“推进百项重点工作、实施百日攻坚会战”进程中,充分发挥工人阶级主力军作用,区总工会决定,在全区百项重点工作中深入开展争创“工人先锋号”和“工人先锋”活动, 通过打造“工人先锋号”和“工人先锋”这一品牌,最大限度地激发我区职工在全区“推进百项重点工作、实施百日攻坚会战”进程中的劳动热情和创造活力,团结动员全区职工为把李沧建设成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区作出新贡献。现提出如下意见:
    一、“工人先锋号”、“工人先锋”的授予对象及基本条件
    (一)授予对象
    1.“工人先锋号”的授予对象是:在全区100项重点工作中做出突出贡献的各类企事业单位和具有时代性、先进性和示范性的科室、班组等。
    2.“工人先锋”的授予对象是:在全区100项重点工作中做出突出贡献的各类企事业单位在职职工、工程技术人员和管理人员。
    (二)基本条件
    1.在加快转变经济发展方式,创新发展,在李沧经济建设方面作出突出贡献的。
    2.在创新社会管理,完善社会保障和改善民生,推动民生共享发展方面作出突出贡献的。
    3.在生态环境保护,建设花园式中心城区,推进生态文明建设方面作出突出贡献的。
    4.在招商引资、引税,实施经济倍增计划中作出突出贡献的。
    5.在坚持安全生产,推进节能减排,促进经济持续健康发展方面作出突出贡献的。
    6.在全区100项重点工作中作出突出贡献的。
    二、“工人先锋号”、“工人先锋”的授予和表彰
    在实施全区“推进百项重点工作、实施百日攻坚会战”进程中做出突出成绩的集体和个人分别授予“工人先锋号”“工人先锋”各10个。同时对被命名表彰的“工人先锋号”先进集体,一次性给予50000元奖励(资金用途按照全总工会经费使用开支范围),对被命名表彰的“工人先锋”个人,给予500元奖励。被评为李沧区“工人先锋号”的集体负责人和“工人先锋”个人作为先进后备人才,由区总工会优先推荐参加各级劳动模范评选。
    评选“工人先锋号”、“工人先锋”,按照自下而上、逐级推荐、群众认可、严格考核的原则,由基层工会根据“工人先锋号”、“工人先锋”的基本条件,在充分听取单位、职工意见的基础上推荐申报,经所在街道工会、区直工会考核审查后,上报区总工会审批。
    全区各级工会要以高度的责任感和使命感,推动争创“工人先锋号”和“工人先锋”活动的深入开展。全区广大职工要积极投身争创活动,立足本职岗位,在全区“推进百项重点工作、实施百日攻坚会战”进程中创造一流业绩,为把李沧建设成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区而努力奋斗!

快速通道