努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区

无障碍浏览

当前位置:

政民互动> 新闻内页

李沧区启动2017年区办实事妇幼保健项目

2017-05-08 14:05

1068

    3月9日上午,李沧区卫计局召开媒体通报会,正式启动2017年区办实事-—“免费为困难群体育龄妇女提供生殖健康查体服务”项目。
    2016年,该区投入近400万元,在市区率先实施为无业、失业、流入困难育龄妇女免费“两癌”筛查服务,共筛查1.5万人,确诊50余例,均得到及时诊疗,有效保障了女性健康。为适应全面两孩政策实施,今年,该区在原有基础上,重点突出“落实流动人口均等化服务和实施联合爱心救助行动”两大特点。通过项目实施,全面落实流动人口基本公共卫生服务均等化要求,使流动人口享受到与户籍人口同等的保健服务,增强流动人口的归属感,努力打造宜业宜居宜身宜心李沧。同时,为提高困难弱势群体保障水平,联合区妇联在全区开展救助贫困妇女“两癌”患者活动,每人可享受一次性救助金1万元,以缓解患者家庭的经济压力,提高群众的满意度和获得感。
    在3月5日开幕的第十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在政府工作报告中明确提出“适应实施全面两孩政策,加强生育医疗保健服务”。李沧区卫计局顺应发展要求和群众需求,将把做好该项目作为年度重点工作,细化管理,优化服务,努力把实事办好办实办出成效,以创新务实的举措兑现民生服务承诺。

快速通道